Оформление собственности можно провести в любом регионе, независимо от места жительства

В Чувашской Республике активно используется экстерриториальный принцип оформления недвижимости – находящиеся за пределами региона объекты недвижимого имущества граждане оформляют, не покидая территории субъекта.

В частности, в первом полугодии текущего года в Чувашской Республике принято более 100 заявлений о постановке объектов недвижимости на кадастровый  учет, 764 заявлений – о регистрации прав и 63 заявлений – по единой процедуре, в рамках которой учет и регистрация недвижимости проводится одновременно. Популярность оформления недвижимости по экстерриториальному принципу только растет, поскольку это существенно экономит время и сокращает финансовые затраты граждан, позволяя обращаться за услугой Росреестра независимо от места расположения объекта недвижимого имущества.

Чтобы подать документы на кадастровый учет или регистрацию прав на объект, находящийся в другом регионе Российской Федерации, достаточно лично обратиться в соответствующий офис приема-выдачи документов в своем регионе. А чтобы запросить сведения Единого государственного реестра недвижимости об объекте, расположенном в другом регионе, следует обратиться в МФЦ.

Дополнительную информацию об экстерриториальном принципе подачи документов можно узнать в филиале Федеральной кадастровой палаты по Чувашской Республике по телефону 43-98-56 и 70-80-49.  Полный перечень офисов, предоставляющих услуги по экстерриториальному принципу, размещен на сайте Росреестра в сервисе «Офисы и приемные».



Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Чувашской Республике – Чувашии
12 августа 2019
13:09
Поделиться