В Вурнарском районе продолжаются выезды мобильных групп

В Вурнарском районе продолжаются выезды мобильных групп

В Вурнарском районе продолжают работать мобильные группы, состоящие из сотрудников администрации района, отдела МВД России по Вурнарскому району. В ежедневном режиме они выезжают в села и деревни, проверяют, как люди соблюдают карантин, как организована работа предприятий и торговых точек, общественного транспорта. Сегодняшний рейд показал, носят ли жители района маски в общественных местах, в частности на рынке, в магазинах, соблюдаются ли в них меры безопасности.

Мобильная группа сегодня побывала на рынке, где сегодня оживленно велась уличная торговля саженцами цветов, овощей, деревьев, другими товарами сельскохозяйственного назначения, фруктами. Члены мобильной группы отметили, что жители Вурнарского района соблюдают масочный режим в общественных местах. Продавцы вели торговлю в масках и перчатках, да и покупатели в основном все имели защитные средства.

Представители власти и полиции также побывали на торговых объектах на территории рынка: магазинах и торговых павильонах. Следует отметить, что вурнарцы придерживаются новых ограничительных мер по противодействию новой коронавирусной инфекции, действующих с 12 мая текущего года. В магазины покупатели заходили в масках, соблюдали дистанцию. В торговых объектах были предусмотрены средства защиты: антисептики для работников и посетителей магазина, нанесены разметки о необходимости соблюдения дистанции, размещены объявления о необходимости ношения масок и т.д.

Представителями власти гражданам были даны разъяснения о необходимости соблюдения мер безопасности в период распространения коронавирусной инфекции, проведены профилактические беседы.

С 15 по 21 мая мобильными группами проверено 106 торговых объектов, выявлены мелкие недостатки, которые сразу устранены. В сельских поселениях организованы свои мобильные группы, которые выезжают по населенных пунктам и проводят разъяснительную работу с населением.



21 мая 2020
13:54
Поделиться