Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

18 июня в администрации Вурнарского района состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений. В нем приняли участие члены комиссии, приглашенные лица. Провел заседание председатель комиссии - глава администрации Вурнарского района Леонид Николаев.

Первый вопрос, включенный в повестку дня, касался обеспечения безопасности пешеходного движения на железнодорожных путях и в полосе отвода железной дороги, в том числе несовершеннолетних лиц. По указанному вопросу выступил представитель линейного отделения полиции на ст. Канаш Игорь Кокшин. Он отметил, что сотрудниками линейного отдела на железнодорожных путях проводятся регулярные рейды. Их цель – проведение профилактической работы в целях недопущения происшествий и несчастных случаев на железнодорожных путях. С наступлением летних каникул увеличиваются случаи нарушения правил несовершеннолетними при переходе через железнодорожные пути. Большинство из них переходят через места, не предназначенные для перехода через пути. Сотрудники разъясняют детям и подросткам о правилах перехода через железную дорогу, а при нарушениях ими правил составляются административные протокола в отношении родителей либо самих подростков, достигших 16 лет. Представитель линейного отделения полиции подчеркнул, что в поселке Вурнары необходимо обустройство надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути. Этот вопрос необходимо решить на уровне Горьковской железной дороги.

Содокладчиком по указанному вопросу была заместитель начальника отдела образования и молодежной политики администрации района Инна Егорова. Она проинформировала о профилактических мероприятиях в образовательных организациях района по вопросам соблюдения правил безопасности на железной дороге. В школах были проведены встречи, тематические беседы с представителями полиции, разъяснены правила перехода через пути. Особое внимание уделено вурнарским школам и Буртасинской школе, где имеются переходы через  железнодорожные пути.

По вопросу профилактики мошеннических  действий, совершаемых бесконтактным способом выступил представитель полиции, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Сорокин. Он ознакомил со статистикой совершения преступлений бесконтактным способом, отмечая, что их количество растет. Жители района все чаще попадаются на удочку мошенников, называя мошенникам свои личные данные банковских карт, либо на сайтах объявлений при покупке-продаже товаров. Он упомянул о проводимой разъяснительной работе с населением по профилактике таких правонарушений.

В завершении выступила начальник отдела культуры, по делам национальностей, физической культуры и спорта администрации района Ирина Алексеева. Она рассказала о работе учреждений культуры района по правовому просвещению граждан.

По всем рассмотренным в ходе заседания вопросам приняты соответствующие решения.



18 июня 2020
17:08
Поделиться