Началась выдача удостоверений «Дети войны»

В соответствии с Законом Чувашской Республики  «О детях войны»   в отделе социальной защиты населения Вурнарского района начался прием заявлений на выдачу удостоверений «Дети войны».  Среди получивших удостоверение «Дети войны» самому старшему Иванову Павлу Архиповичу, проживающему в пос.Вурнары, 92 года. Удостоверение также получили двое проживающих в дер. Муньялы, Илларионова Анна Евдокимовна и Николаева Ксения Максимовна, семейная пара Негусевых: Ефим Никонович и Агрипинна Денисовна, проживающие в дер.Азимсирма, ветеран шахтерского труда, уроженец д. Хорнзор Захаров Иван Захарович. Удостоверение получили и те, кто был рожден в годы Великой Отечественной войны. Это Николаева Мария Изосимовна из д.Н.Яхакасы и Николаева Зоя Васильевна из п. Вурнары. Хочется всех поблагодарить за ратный труд во время Великой Отечественной войны и участие в восстановлении разрушенного в годы войны народного хозяйства, а также в мирное время.

Напоминаем, что удостоверение «Дети войны» будет выдаваться гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года в СССР и проживающим в Чувашской Республике. К заявлению прилагаются следующие документы:

- копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих дату и место рождения, место проживания заявителя;

- копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия уполномоченного лица (в случае обращения за выдачей удостоверения уполномоченным лицом).

Дети войны имеют право на предоставление следующих мер социальной поддержки:

1) преимущество при приеме в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, полустационарной форме;

2) внеочередной прием на обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому;

3) внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных органу исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющему государственную политику в сфере здравоохранения.

Меры социальной поддержки, предоставляются при предъявлении удостоверения и документа удостоверяющего личность.



ОСЗН Вурнарского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки»Минтруда Чувашии.



22 июня 2020
16:51
Поделиться