Владимир Свешников: «Заводу — 90, и он переживает вторую молодость»

Владимир Свешников: «Заводу — 90, и он переживает вторую молодость»

Для 750 вурнарцев это место работы с достойной зарплатой

В течение всей своей 90-летней истории Филиал АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» является градообразующим предприятием для Вурнар. В советское время он был одним из ведущих в своей отрасли, но с распадом СССР его постигла горькая участь многих крупных производств — ситуация шла к банкротству. В 1995 году у завода появился собственник — компания «Август» (г. Москва). 

С этого времени началась новая, счастливая история завода: пройдя несколько этапов модернизации и реконструкции, он стал одним из лучших в Восточной Европе в своей отрасли. Для более 750 вурнарцев завод является местом работы с достойной зарплатой. И сегодня директор завода Владимир Свешников рассказывает нашему корреспонденту о делах завода и о себе...

— Владимир Васильевич, исполнилось 25 лет с тех пор, как вы начали руководить Вурнарским заводом смесевых препаратов. Что вам дали эти годы?

— 25 лет в должности директора, действительно, очень большой срок. Наука управления, как правило, рекомендует менять место работы каждые 5-10 лет, но для меня годы работы не стали рутиной, потому что каждый производственный сезон, каждая рабочая неделя приносит что-то новое, интересное и не дает останавливаться на достигнутом. Мы на заводе постоянно движемся вперед, ищем новые направления, методы работы: ни выгорания, ни усталости нет, главное — есть опыт и коллектив, с которым интересно работать.

— 2020 год был также юбилейным и для Вурнарского завода смесевых препаратов — исполнилось 90 лет со дня его основания. Как чувствует себя предприятие в таком солидном возрасте, насколько он загружен?

— По заводу не скажешь, что ему так много лет, он переживает вторую молодость. На производственных линиях все старое оборудование заменено на современное, которому в среднем не более 20 лет. Только стены да земля, на которой завод расположен, напоминают нам о его глубокой истории и большом вкладе, внесенном предыдущими поколениями заводчан —- не столько в строительство корпусов завода, сколько в становление трудовых традиций, которые мы подхватили и достойно несем. Предприятие чувствует себя уверенно, мы не останавливаемся на достигнутом. Ежегодно компания «Август» инвестирует по 300-500 млн рублей в развитие завода.

Производственные мощности завода полностью загружены. Несколькими годами ранее, когда компания «Август» начала строить еще один завод в Татарстане в особой экономической зоне «Алабуга», было много слухов и домыслов о том, что, когда он запустится, на Вурнарском заводе объемы выпуска продукции сильно упадут, некоторые даже предрекали закрытие нашего завода. Конечно же, ничего этого не произошло. На данный момент завод работает на полную мощность. По итогам прошлого года объем отгрузок продукции мы сохранили на уровне 2019 года, а объем выпуска продукции нарастили на 23%. Специфика рынка сбыта нашей продукции такова, что необходимо создавать складские запасы перед очередным сельскохозяйственным сезоном. Сейчас все цеха работают в три смены с одним либо двумя выходными днями в неделю. В то же время есть резервы увеличения объемов выпуска продукции, в случае необходимости мы можем организовать четырехсменную работу цехов со скользящим графиком. 

— Насколько ощутим оказался для предприятия кризис в связи с COVID-19?

— Пандемия СOVID-19 внесла определенные коррективы в нашу жизнь. В целом нашу отрасль пандемия коснулась в меньшей степени по сравнению с другими отраслями экономики. Наш завод был отнесен к системообразующим предприятиям экономики, поэтому на нас не распространялись ограничения, связанные с закрытием производства, мы работали в обычном режиме. Отрасль сельского хозяйства, являющуюся потребителем нашей продукции, запреты, связанные с пандемией, тоже особо не затронули.

На предприятии мы принимаем максимальные меры, чтобы оградить сотрудников от инфекции. К сожалению, более 100 работников все же переболели, хорошо, что не было тяжелых случаев. Напряжение чувствовалось как в коллективе, так и в поселке. Надеемся, что «вторая волна» COVID-19 пошла на убыль. Сейчас началась вакцинация, мы помогли открыть Вурнарской районной больнице прививочный пункт в здании заводоуправления, закупив необходимую мебель и оборудование.

— Что наиболее значительного удалось сделать на заводе за последние годы?

— Завод вошел в состав компании «Август» в 1995 году, и уже с 1998 года мы начали его реконструкцию. Смонтировали новые технологические линии, нарастили объемы. Начали производить новую продукцию. Раньше завод выпускал препараты только в виде порошков, а с 1999 года, когда был введен после реконструкции цех № 180, мы начали выпускать жидкие препаративные формы. Тогда для завода это было революционным изменением технологии производства химических средств защиты растений. По сути, с этого началось настоящее возрождение ВЗСП. За пять лет мы полностью обновили линии, построили и модернизировали заводские корпуса. Потом наступил следующий этап, когда мы построили комплекс складских корпусов, заменили и отремонтировали более трех километров железнодорожных путей, модернизировали энергохозяйство. В то же время большое внимание уделили внешнему облику завода: утеплили корпуса и обшили фасады в едином фирменном стиле компании. На всей территории уложили новое асфальтное покрытие. 

— На какие проекты запланированы инвестиции на ближайшие годы?

— Продолжим реализацию инфраструктурных проектов, в частности, техническое перевооружение склада легковоспламеняющихся жидкостей, второй этап которого был реализован за прошедшие два года. Это очень серьезный объект. Мы постоянно расширяем продуктовую линейку, осваиваем выпуск новых видов продукции, поэтому к нам поступают новые виды химического сырья. Согласно требованиям промышленной безопасности, под каждый из них необходимо приводить в соответствие емкостной парк, в котором он будет храниться. Поэтому мы уделяем большое внимание складу легковоспламеняющихся жидкостей.

Планируем также расширить выпуск препаратов для личных подсобных хозяйств. Это направление в последние годы активно развивается, растет потребность в препаратах в мелкой фасовке для дачников и огородников. Мы работаем над проектом строительства нового производственного цеха, который будет выпускать такого рода продукцию. При успешном обосновании проекта и прохождении экспертизы ожидаются большие инвестиции в его строительство.

Постоянно обновляем парк крупнотоннажного грузового автотранспорта, который доставляет продукцию в региональные склады и потребителям. Сейчас у нас 14 единиц такого транспорта. В целом у нас хорошо выстроена логистика. Мы располагаем достаточным количеством складских помещений. В складском хозяйстве завода двадцать корпусов, из них в восьми используются новейшие складские технологии с применением методов высотного стеллажирования, которые обслуживаются высотными штабелерами из поколения промышленных погрузчиков самых современных мировых брендов.

— ВЗСП является одним из наиболее крупных экспортеров продукции за рубеж в Чувашии. В каком направлении планируется развивать присутствие на зарубежных рынках?

— Стратегией развития компании на зарубежных рынках занимается специальный департамент в головном офисе компании «Август» в Москве. Если говорить о дальнем зарубежье, то в настоящее время продукция компании более всего представлена на рынках стран Южной Америки: Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Аргентине. С нашего завода продукция уходит в 20 стран мира. Регистрация препаратов в зарубежных странах проходит очень сложно и долго — все защищают свои рынки, в отличие от России. В нашей стране только сейчас начинают разворачиваться защитные механизмы от недобросовестных импортеров. Тем не менее из года в год объемы и перечень стран, куда мы поставляем свою продукцию, увеличивается. В стратегии компании «Август» стоит задача войти в десятку крупных мировых производителей средств защиты растений.

— Выпуск химической продукции предусматривает наукоемкость, к тому же вы отметили высокий уровень автоматизации производства. Как решаете кадровые вопросы, особенно с учетом того, что предприятие находится в сельской местности?

— На заводе исторически сложился квалифицированный коллектив, и в советское время он был передовым в своей отрасли. В 90-е годы, какой бы трудной ни была ситуация на заводе, мы в первую очередь стремились сохранить кадры, костяк специалистов. Когда переходили с выпуска препаратов в форме порошков к жидким препаративным формам, удалось быстро обучить их совершенно новой на тот момент технологии. С целью обучения без отрыва от производства на базе завода в течение четырех лет работал филиал Новочебоксарского химико-механического техникума, который выпускает одну из самых востребованных специальностей на нашем заводе — аппаратчиков смешивания.

Кадровые проблемы стояли остро лет 15 назад. Сейчас все вакансии быстро заполняются, текучки кадров практически нет. Даже люди пенсионного возраста, как правило, с большой охотой продолжают работать, да и мы заинтересованы в использовании их опыта, знаний.

— В истории компании «Август» ВЗСП стал первой производственной площадкой, войдя в её состав в 1995 году. За последние годы компания построила еще три завода, два из которых также занимаются формуляцией химических средств защиты растений. Как складываются отношения между заводами, присутствует ли конкуренция?  

— Компания «Август» работает на растущем рынке. Появление сначала завода «Август-Бел» в Беларуси, затем завода «Август-Алабуга» в Татарстане было связано с расширением рынка средств защиты растений. Наш завод физически не успевал выпускать необходимое количество продукции. В результате в 2007 году был введен в эксплуатацию завод «Август-Бел» под Минском. Когда два завода уже не могли справиться с требуемыми объемами выпуска препаратов, компания приняла решение о строительстве еще одного предприятия — завода «Август-Алабуга». Все три завода работают в тесном сотрудничестве.

— Вокруг завода выстроен целый комплекс спортивных и культурных объектов. С какой целью предприятие вкладывает огромные суммы в инфраструктуру поселка Вурнары?

— Социальные проекты мы внедряем не по указке сверху, а по собственному желанию. Нами подписано соглашение с Правительством Чувашии и муниципалитетом о социальном партнерстве в реализации совместных инвестиционных проектов в п. Вурнары. Для нас важно, чтобы высокая культура производства, в которой находятся наши работники в течение рабочего дня, за дверями заводской проходной переходила в высокую культуру общественной инфраструктуры. Мы составили программу по социальному развитию Вурнар. Ряд объектов компания «Август» построила на свои средства. Есть проекты, которые реализуем совместно с органами власти, и мы планируем продолжить эту работу. Перечень социальных объектов, которые компания «Август» построила в Вурнарах, достаточно внушительный: несколько жилых домов для сотрудников, отличный парк с детским городком, великолепным прудом, со сценой и зрительным амфитеатром на 2 тысячи мест, бассейн, стадион, трехэтажный фитнес-центр, около 60 миллионов рублей в год выделяем на содержание спортивных объектов и спортклуба «Химик». В спортклуб «Химик» входят 2 взрослые футбольные команды и 11 детских групп. В секции футбола в общей сложности занимаются около двух сотен ребят, приобщаясь к здоровому образу жизни. За последние пять лет компания «Август» вложила более 650 млн рублей в реализацию социальных проектов в п. Вурнары.

— Что вам помогает постоянно расти как руководителю?

— Современный мир очень быстро меняется. Это видно во всем: даже если, к примеру, посмотреть на средства связи, за последние 20 лет произошел колоссальный скачок. Так же меняется и производство, приходят новые технологии, системы автоматизации, что требует роста квалификации работников. Наука управления тоже не стоит на месте, нужно расти, держать руку на пульсе времени, использовать новые методы управления. За последние 10 лет я прошел обучение в Международном институте менеджмента, Открытом университете Великобритании, окончил школу генерального директора и многие другие курсы.  Когда не просто получаешь знания, а используешь их сразу в работе, результат получается очень серьезный. Причем все это видишь своими глазами — все те новшества и изменения, которые при тебе и во многом благодаря новым знаниям постоянно происходят на заводе.  К тому же сфера моих интересов не замыкается на производстве, я участвую в работе Общественного Совета при главе Чувашии, являюсь членом правления Торгово-промышленной палаты региона, много лет был депутатом Госсовета ЧР. В этом отношении смена деятельности очень помогает мне избежать профессионального выгорания: как говорится, лучший отдых — смена вида деятельности. К тому же я регулярно занимаюсь спортом, играю в большой теннис, с недавних пор моим увлечением стал мини-гольф. Предпочитаю активный отдых в любое время года.  



01 марта 2021
10:07
Поделиться