Повышение промышленной безопасности: на Вурнарском заводе смесевых препаратов идет техническое перевооружение участка ЛВЖ

Повышение промышленной безопасности: на Вурнарском заводе смесевых препаратов идет техническое перевооружение участка ЛВЖ

В Филиале АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов», специализирующемся на производстве химических средств защиты растений, приступили ко второму этапу технического перевооружения участка легковоспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ). В ходе него предусмотрен большой объем работ на таких объектах участка, как насосная №1, сливная эстакада, кровля, дорожное полотно и т.д.

Участок ЛВЖ является первым пунктом, началом в цепочке производства химической продукции. Сюда поступает сырье в изотермических и танк-контейнерах, а также в цистернах железнодорожным и автомобильным транспортом. В зависимости от потребностей производственных цехов, сырье либо сливают в резервуары на участке ЛВЖ, либо сразу после разгрузки отправляют на склад и производственные линии.

Первый этап техперевооружения участка ЛВЖ был проведен в 2019-2020 годах. Тогда были установлены и обвязаны пять новых 75-кубовых подземных двустенных резервуаров из нержавеющей стали, построено новое здание, в котором разместились ремонтные мастерские, административно-бытовые и складские помещения, также были проложены новые трубопроводы водопроводной и канализационной сетей, построена новая насосная.

Второй этап техперевооружения начался с демонтажа трубопроводов и полов в насосной №1. Впоследствии здесь вместо старых будут установлены новые насосы с двойным уплотнением вала. Такие насосы являются более безопасными с точки зрения промышленной эксплуатации. Кроме того, количество насосов будет увеличено с трех до пяти. Также в насосной будут залиты искробезопасные бетонные полы с приямками.

В проекте второго этапа техперевооружения участка ЛВЖ в том числе запланировано строительство разливочного узла. Здесь будет производиться розлив сырья, поступающего на завод в изотермических контейнерах и цистернах, в кубовые емкости и бочки для последующей передачи на хранение на стеллажах заводских складов сырья. Предусмотрено также устройство сливной автомобильной эстакады для безопасного слива поступающего сырья в наземные и подземные резервуары хранения.

Второй этап технического перевооружения участка ЛВЖ завода планируется завершить до конца 2021 года.



02 июля 2021
10:40
Поделиться