В Вурнарском районе благоустроено еще одно воинское захоронение

В рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» в текущем году Минобороны России выделено 100 тыс. рублей на благоустройство воинского захоронения на кладбище с.Орауши Хирпосинского сельского поселения Вурнарского района, где в 2019 году накануне Дня Победы 7 мая состоялось перезахоронение останков погибшего воина Великой Отечественной войны, уроженца села Орауши Лукина Николая Лукича, найденных в ходе поисковых работ под Ржевом. Вместо креста установлены черная мраморная мемориальная плита, стол со скамейкой, металлическая ограда, выложена плиткой территория вокруг могилы; установлен мемориальный знак, обозначающий воинское захоронение.

Напомним, что в 2020 году по этой программе в Вурнарском районе было благоустроено 7 воинских захоронений: в Алгазинском, Апнерском, Малояушском, Янгорчинском, Ойкас-Кибекском, Санарпосинском и Хирпосинском сельских поселениях. В Хирпосинском сельском поселении два воинских захоронения. Одно было благоустроено в прошлом году. Всего на территории Вурнарского района 8 одиночных воинских захоронений, погибших при исполнении интернационального долга и во время Великой Отечественной войны, и 1 братская могила воинов, умерших от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны. Благоустройство братской могилы на кладбище пгт. Вурнары включено в план на 2024 год.

Поддержание чистоты и порядка возле воинских захоронений, сохранение таких исторических мест дает возможность молодежи знать и помнить имена героев, которые ценой своей жизни обеспечили мир и порядок в Отечестве и за его пределами.



02 июля 2021
14:28
Поделиться