Андрей Тихонов прокомментировал решение руководства региона об обеспечении детей из многодетных малоимущих семей горячим питанием

На еженедельном совещании Глава Чувашии Олег Николаев заявил, что с 1 сентября этого года обеспечение горячим питанием детей из многодетных малоимущих семей будет софинансироваться из республиканского бюджета. При этом руководитель региона анонсировал подготовку указа, направленного на поддержку семей, который будет подписан в День семьи, любви и верности.

Глава администрации Вурнарского района Андрей Тихонов прокомментировал по этому поводу: «Организация льготного питания в муниципальных образовательных учреждениях Вурнарского района регламентируется Постановлением администрации Вурнарского района от 22.03.2017 № 158  (с изменениями  в 2020 году). Льготное питание  распространяется на детей из малообеспеченных, многодетных семей. В нашем районе в 2020-2021 учебном году такой льготой воспользовались  167 детей. Средняя стоимость обеда с завтраком составила 80 рублей в день. Несмотря на возмещение доли расходов на питание из местного бюджета, все-таки остальная часть расходов на оплату питания ребенка указанной льготной категории ложится на семейный бюджет. Отрадно и символично, что Глава Чувашской Республики и Минобразования республики под руководством Аллы Салаевой на День Семьи, Любви и Верности сделают прекрасный подарок для многодетных, малообеспеченных семей. Теперь семья сможет высвободить дополнительные средства на самое дорогое, на своих детей. Уменьшиться нагрузка на семейный бюджет".



06 июля 2021
08:32
Поделиться