В деревне Большие Яуши ремонтируются дороги, благоустроено сельское кладбище

В деревне Большие Яуши ремонтируются дороги, благоустроено сельское кладбище

На территориях поселений района в летний сезон активно проводится ремонт дорог. Так, в Большеяушском сельском поселении в текущем году было запланировано отремонтировать дорогу по улице Школьная от д. №49 протяженностью 126 м. Недавно весь объем работ был завершен. Стоимость объекта обошлась поселению в 194 тыс. рублей. Приемку работ сегодня, 6 июля, провел заместитель начальника отдела строительства и ЖКХ администрации района Владимир Леонтьев и вновь назначенный глава администрации поселения Юрий Туринге. Представитель администрации района измерил толщину слоя песка и щебня, отмечая, что последнего уложено больше, чем положено. Дорога примыкает к трассе республиканского значения «Вурнары-Убеево-Красноармейское». Теперь жители указанной улицы спокойно, без препятствий смогут выехать из деревни, не боясь застрять в непогоду. Однако, были и некоторые замечания. Как отметил Владимир Леонтьев, обочины дорог необходимо утрамбовать, привести в нормальное состояние. Ширина дороги устроила проверяющих, она составляет 3,2 м.

Следует отметить, что на территории поселения в текущем году также удалось отремонтировать грунтовую дорогу по улице Воробьева протяженностью 315 м общей стоимостью 602,1 тыс. рублей. В эту работу были вовлечены и жители поселения, которые приняли участие в программе инициативного бюджетирования. В принятии объекта приняли участие и жители деревни, которые вели строгий контроль за ходом выполнения ремонтных работ.

По программе инициативного бюджетирования в Большеяушском сельском поселении удалось благоустроить и  территорию кладбища. Оно приобрело значительно ухоженный вид. Была построена новая ограда вдоль территории кладбища, появились новые добротные ворота при входе, установлены туалеты.

Как подчеркнул глава администрации поселения Юрий Туринге, еще многое предстоит сделать по благоустройству населенных пунктов поселения. «Только сообща, советуясь и учитывая мнение жителей, двигаемся дальше. Вот, например, при въезде в деревню, вдоль школы необходимо убрать заросли деревьев, которые только портят вид нашей деревни. Хочется, чтобы наши деревни стали благоустроенными и привлекали своим ухоженным видом. Для этого каждый житель должен быть вовлечен в это дело», - отметил Юрий Васильевич.



06 июля 2021
16:15
Поделиться