В рамках проекта "Местный дом культуры" ведется ремонт Абызовского СДК

В рамках проекта "Местный дом культуры" ведется ремонт Абызовского СДК

В рамках проекта «Местный дом культуры» партии «Единая Россия» в текущем году предстоит отремонтировать Абызовский СДК. Отметим, что указанный проект направлен на ремонт и обновление оборудования сельских клубов и домов культуры в городах с населением до 50 тысяч человек.

С ходом ремонта дома культуры ознакомилась начальник отдела культуры, по делам национальностей, физической культуры и спорта администрации района Ирина Алексеева. Глава администрации Апнерского сельского поселения Геннадий Арбузов рассказал о том, какие виды работ ведутся в настоящее время в клубе. На ремонт ДК заключен муниципальный контракт на общую сумму 2 млн. 826,4 тыс. рублей, в том числе 2309,1 тыс. рублей выделено из федерального бюджета, остальная часть из республиканского и местного бюджетов.

Глава поселения отметил, что в клубе сейчас проводится замена старых окон на пластиковые, между первым и вторым этажами установлены новые лестничные перила, в некоторых кабинетах на втором этаже отремонтированы полы и стены, выполнена отмостка по периметру здания. Предстоит также ремонт цоколя, крыльца, потолков, замена дверей и т.д.

Есть и вопрос, требующий разрешения. Зданию необходима дренажная система для отводы воды от фундамента. В подвальных помещениях стоит вода, что способствует износу фундаментного основания. Ирина Алексеева предложила сделать смету и проект по дренажной системе для изыскания финансовых средств.



07 июля 2021
10:32
Поделиться