Проведены мероприятия по контролю в лесах Вурнарского лесничества

Проведены мероприятия по контролю в лесах Вурнарского лесничества

6 июля 2021 г. государственными лесными инспекторами Минприроды Чувашии и специалистами КУ ЧР «Лесная охрана», БУ «Вурнарское лесничество» проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением требований лесного законодательства гражданами, заключившими договора купли-продажи древесины для собственных нужд. 

Осмотрен ряд лесных участков в границах Вурнарского лесничества, предоставленных гражданам  в целях заготовки древесины для собственных нужд. На двух делянках выявлены нарушения. Принимаются меры по привлечению нарушителей к ответственности, установленной законодательством.

Минприроды Чувашии напоминает, что в соответствии с ч. 3 ст. 16 Лесного кодекса Российской Федерации порядок осуществления рубок лесных насаждений определяется правилами заготовки древесины, правилами санитарной безопасности в лесах, правилами пожарной безопасности в лесах, правилами ухода за лесами.

В соответствии со статьей 8.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил заготовки древесины влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. За нарушение порядка проведения рубок лесных насаждений грозит наказание в административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.



Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики
08 июля 2021
12:23
Поделиться