Александр Кочкин завоевал две медали на Кубке Европы по каноэ-марафону среди ветеранов

Александр Кочкин завоевал две медали на Кубке Европы по каноэ-марафону среди ветеранов

В Москве завершился Кубок Европы по каноэ-марафону среди ветеранов. Мужчины и женщины старше 35 лет определили победителей в 23 видах программы – в одиночках, двойках и смешанных экипажах в различных возрастных категориях.

Отличные результаты показал чебоксарский гребец Александр Кочкин, в настоящее время проживающий в деревне Кюльхири Вурнарского района. 49-летний тренер по гребле на байдарках и каноэ столичной Спортивной школы «Энергия» дважды поднялся на пьедестал почёта. В заплыве каноэ-двоек на дистанцию 20 км вместе с московским коллегой  Дмитрием Базюта он занял второе место в возрастной категории «35-49». В смешанном заезде двоек на дистанцию 12 км в этой же возрастной категории вместе с представительницей Москвы Татьяной Петровой наш земляк замкнул тройку сильнейших.

Соревнования проходили в живописнейшем месте города Москвы – гребном канале в Крылатском. Спортивный объект, построенный в 1973 году к проведению чемпионата Европы по академической гребле, стал достойной площадкой соревнований самого высокого уровня. В стартах приняли участие около 300 спортсменов из 11  европейских стран.

Следует отметить, что озеро Кюльхири является прекрасным место для тренировок гребцов. Молодое поколение Вурнарского района уже осваивает азы гребного спорта на акватории водоема.

По материалам Минспорта Чувашии.



09 июля 2021
14:57
Поделиться