Андрей Тихонов комментирует Указ Главы Чувашии, направленный на поддержку многодетных семей

«Отрадно, что именно в День семьи, любви и верности Главой Чувашии был подписан Указ «О повышении социального благополучия многодетных семей в Чувашской Республике». Это еще раз доказывает, что в нашем регионе в приоритете - политика в области поддержки многодетных семей. Ведь, семья это начало всех начал, ячейка общества.

Считаю правильным решение руководства республики поддержать многодетные малообеспеченные семьи.  Дети – наше будущее, они должны расти в любви и заботе. Поддержка таких семей в материальном плане способствует повышению их качества жизни.

Кроме того, немаловажное значение имеет обеспечение детей из многодетных малоимущих семей бесплатным горячим питанием. В Вурнарском районе льготное питание распространяется на детей из малообеспеченных, многодетных семей.  В 2020-2021 учебном году такой льготой воспользовались 167 детей.

Согласно Указу свои жилищные условия смогут улучшить многодетные семьи с восемью и более детьми, их также освободят от уплаты транспортного налога на легковые автомобили, у них появится возможность направления республиканского маткапитала на приобретение автотранспорта.

Такая существенная поддержка семей в регионе будет способствовать укреплению института семьи и брака, это очередное проявление заботы о наших семьях, которые нуждаются в помощи».



09 июля 2021
11:30
Поделиться