Митрополит Чебоксарский и Чувашский Высокопреосвященнейший Савватий провел службу в Храме села Калинино

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Высокопреосвященнейший Савватий провел службу в Храме села Калинино

Сегодня, 12 июля, в день святых апостолов Петра и Павла, Храм Покрова Пресвятой Богородицы села Калинино посетил митрополит Чебоксарский и Чувашский Высокопреосвященнейший Савватий. На вурнарской земле в храме его встречали настоятель церкви села Калинино отец Сергий, глава администрации Вурнарского района Андрей Тихонов, прихожане.

В храме Высокопреосвященнейший Савватий провел божественную литургию в честь православного праздника, знаменующий окончание Петровского поста.

К сведению. 12 июля православные христиане вспоминают святых апостолов Петра и Павла. В народном календаре дата получила название Петров день, праздник Солнца, Петровка, навозница.

День святых Петра и Павла считается одним из наиболее важных христианских праздников, относится к числу великих. Празднику предшествует Петров пост, что подчеркивает его значимость в богослужебном годовом круге. Установлен в память о перенесении мощей апостолов, рассматривается как день их общего мученичества.

Петр – ближайший ученик Христа и проповедник Слова Божьего. Был первым епископом Рима, совершал большие чудеса – мертвых воскрешал, исцелял больных. За веру Христову принял мученическую смерть – Петра распяли на кресте вниз головой. На Руси святой апостол Петр пользовался всегда особым почитанием. Согласно народным поверьям у него ключи от Царства небесного, которыми Петр открывает и закрывает врата рая. До того, как обратиться к вере, Павел был гонителем христиан и именовался Савл. К апостольству его призвал сам Господь. Павел распространял веру Христову, за что перенес много страданий и был обезглавлен. В народе считается, что этот святой управляет пожарами, громом, наводнениями и градом. 



12 июля 2021
10:16
Поделиться