Обновлен порядок предоставления госуслуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу РФ

В соответствии с приказом Минприроды России от 12.02.2021 № 95 заявителями являются физические лица, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, их уполномоченные представители, в случае осуществления ими охоты в общедоступных охотничьих угодьях.

Госуслуга предоставляется органом государственной власти субъекта РФ, осуществляющим переданные полномочия РФ в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Определены сроки предоставления госуслуги. В частности, общий срок предоставления государственной услуги составляет один рабочий день при личном представлении заявителем в уполномоченный орган заявления о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов и документов, необходимых для оказания государственной услуги (при отсутствии необходимости запроса документов в рамках межведомственного информационного взаимодействия).

За выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов взимается государственная пошлина в размере, установленном подпунктом 96 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ, а также уплачивается сбор за пользование объектами животного мира в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 333.3 НК РФ.

Признан утратившим силу аналогичный Приказ Минприроды России от 29.06.2012 N 204.

 



Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура
28 июля 2021
11:28
Поделиться