Вакцинация диких плотоядных животных

Вакцинация диких плотоядных животных

На территории Вурнарского района в целях профилактики и недопущения распространения бешенства среди диких животных началась раскладка вакцины против бешенства. Из федерального бюджета поступила 900 доз  вакцины против диких плотоядных животных живая «РАБИСТАВ».

Раскладку вакцины проводят ветеринарные специалисты БУ ЧР «Вурнарская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии совместно  специалистами Минприроды с привлечением охотников и егерей.   Перед проведением раскладки вакцины с ветеринарными специалистами и егерями провели инструктаж по технике раскладки брикетов с вакциной и о мерах личной профилактики при проведении этих работ. Вакцину раскладывают возле жилых нор и троп лисиц в лесных  массивах, на полях и оврагах Вурнарского района с определением точных GPS координат всех нор, затем  оформляют акт о проведении противоэпизоотических мероприятий.

Мероприятия по оральной иммунизации зверей в районе проводятся ежегодно летом и осенью для сокращения численности животных больных бешенством на территории раскладки вакцины и  пресечения фактов нападения их на людей и домашних животных.

Иммунитет к вирусу бешенства, формирующийся у диких животных действует на протяжении 12 месяцев.



29 июля 2021
14:41
Поделиться