Вурнарский мясокомбинат начал работу по повышению производительности
Стартовое совещание по реализации национального проекта “Производительность труда” прошло в агрохолдинге “Вурнарский мясокомбинат”. За полгода мясопереработчики планируют трансформировать процесс производства колбас в натуральной оболочке с учетом бережливых технологий.
Эксперты Регионального центра компетенций при Фонде развития промышленности поделились с коллективом инструментами повышения производительности труда, которые коллективу предстоит освоить и внедрить, а также историями успеха предприятий-участников нацпроекта как внутри региона, так и за его пределами, в том числе, на примере российских мясокомбинатов.
“Мы стараемся следить за тенденциями рынка, ищем и находим новации для производственных процессов. Один из самых актуальных сегодня вопрос кадровой обеспеченности предприятий, и его решение требует создавать лучшие условия труда и повышать производительность. Уверены, что участие в нацпроекте позволит нам не только укрепить экономические показатели, но и научит самостоятельно работать над непрерывным улучшением условий труда. Чтобы люди, замечая позитивные перемены, на долгие годы оставались частью нашей производственной команды”, - говорит, Председатель совета директоров АО «Вурнарский мясокомбинат» Владислав Попов.
Напомним, принять участие в нацпроекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики. Подать заявку можно обратившись в Региональный центр компетенций при Фонде развития промышленности по адресу: Чебоксары, пр-т Ленина 12б, центр “Мой бизнес” или по номерам +7 (8352) 48-96-66 (доб. 152), +7 (953) 015-46-23.
В Чувашской Республике в нацпроекте “Производительность труда” участвуют 57 компаний, а в целом по России - более 5000.
Минэкономразвития Чувашской Республики