14:35 ОАО «Вурнарский мясокомбинат» освоил выпуск полуфабрикатов
В ОАО «Вурнарский мясокомбинат» на днях начал выпускать пельмени и котлеты. Выпуск полуфабрикатов для этого предприятия – направление совершенно новое. Продукция ОАО «Вурнарский мясокомбинат» всегда отличалась отменным качеством. Ее самое главное отличие и преимущество в том, что оно производится из натурального, экологически чистого мяса. Большую часть сырья предприятие получает с личного подсобного хозяйства, из свинокомплексов, где содержится около 7 тысяч голов.
Для выпуска полуфабрикатов, пельменей и котлет, приобрели современную импортную технику, позволяющую производить в сутки 500 кг пельменей и 1 тн. котлет.
Пельмени вырабатываются по оригинальной технологии, разработанной на предприятии, называются «Пельмени из говядины и свинины».
Сейчас в сутки вырабатывают 200 кг пельменей, половину из которых нарасхват раскупают жители поселка. Пока продажа идет весовая, стоимостью 32 рубля за 1 кг. В эти дни идет обустройство нового цеха, где продукцию будут фасовать, соответственно в несколько раз увеличится производство пельменей.
Котлеты выпускают в сутки по 150-200 кг двух наименований: «Домашние» и «Московские». С пуском нового цеха планируют довести производство до 1 тн. в сутки. Руководство предприятия планирует выпуск различных видов полуфабрикатов: бифштексы, купаты, ромштексы и т.д. Цель - довести долю полуфабрикатов до 25% в общем объеме выпуска продукции.
В ассортименте ОАО «Вурнарский мясокомбинат» около 100 видов продукции: колбас, копченостей, полуфабрикатов. Только в этом году стали выпускать 30 наименований новой продукции, с вводом нового цеха ассортимент расширится значительно.