Обеспеченность кормовыми единицами на стойловый период в хозяйствах Вурнарского района составляет 72 %
Развитие животноводства, повышение его продуктивности немыслимо без наличия кормовой базы, особенно кормового белка. Основу успешного проведения зимовки скота, сохранения поголовья и повышения его продуктивности составляют корма. В целом по району на зимовку 2004 –2005 гг. сено заготовлено 5877 тн., сенажа –22255 тн., зернофуража – 5981 тн. Вместе с этим обеспеченность сочными кормами ниже уровня прошлого года. Меньше заготовлено корнеплодов и картофеля . Обеспеченность грубыми кормами составляет 102 % , сочными – 45 %, концентратами – 48 %. Обеспеченность кормовыми единицами на стойловый период составляет 72 % , в районе на 1 усл. гол. выделяется 20,2 цен. к.ед.