Вурнарский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧӑваш Республикин Вӑрнар муниципаллӑ округӗ

Великий пост. Главное - очиститься душой

Продолжается Великий пост. Прошло уже три недели нашего молитвенного труда, и все ближе и ближе светлое торжество - Воскресение Христово.

Впереди нас ожидают события следующих Великих праздников:

7 апреля - Благовещение, когда воспоминается, как к Деве Марии был послан архангел Гавриил и сообщил благую (добрую) весть (т.е. благовествовал - отсюда и название праздника), что от нее родится Сын Божий, который будет Спасителем всех людей. Именно с этого дня начинается наше приобщение к Царству Божию.

16 апреля - Вход Господень в Иерусалим, (называемый также Вербное воскресенье), когда Иисус Христос за несколько дней до распятия торжественно вошел в этот город* весь народ ликовал, постилал одежду под ноги Его, с пальмовыми ветвями в руках восклицали: «Осанна! Благословен Грядый во имя Господня».

В этот день верующие, подражая ученикам Христа, с веточками верб и со свечами стоят в Храме, молятся, окропляются светлой водой. Затем вербочки приносятся домой и хранятся целый год как символ нашей преданности к Богу.

На следующий день после Вербного воскресенья начинается Страстная седмица (славянское слово «страсть» означает страдание). В эту неделю Святая Церковь воспоминает страдания Сына Божия, предательство от своего ученика, бегство и отречение апостолов, неправедный суд старейшин и книжников, вольное распятие и смерть на Кресте среди разбойников.

В эти недели все верующие стараются чаще бывать в Храме и прибегать к церковным таинствам: покаянию, причащению и соборованию. В нашем Храме таинство соборования будет совершаться в каждое воскресение.

Конечно же, воздерживаться от постыдных дел и построже поститься, чтобы достойно встретить Светлый праздник Пасхи.

Благословение Господне будет со всеми вами!



"Çĕнтерÿ çуле"
05 апреля 2006
00:00
Поделиться
;