09:38 В вурнарских школах 85% учащихся получают горячее питание
В 18 средних и 8 основных общеобразовательных школах района имеются столовые и проводится работа по организации горячего питания. Удешевлению стоимости питания способствует содержание подсобных хозяйств при школах. Коллективами школ заготовлено в достаточном количестве картофеля (870 ц), капусты (103 ц), моркови (50 ц), свеклы (27 ц) и лука (24 ц). Больше всего заготовлено овощей в Янгорчинской, Шинерской, Тузимуратской и Кумашской школах. В овощехранилищах соблюдается порядок.
В школах составляется ежедневное меню, ведется книга складского учета, соблюдаются сроки реализации и хранения продуктов. Администрации школ контролируют учет прихода и расхода продуктов. В школах соблюдаются санитарно- гигиенические требования.
Образовательные учреждения в достаточном количестве обеспечены холодильным и технологическим оборудованием.