В ОАО "Вурнарский мясокомбинат" любят трудиться и создавать красоту
Аккуратного и рачительного хозяина можно распознать, едва ступив во двор. Так же можно оценить и предприятия. О том, что в ОАО «Вурнарский мясокомбинат» работают аккуратные, старательные люди, относящиеся к работе с большой ответственностью, можно узнать уже на входе на территорию предприятия: везде цветники, царит красота. Сейчас цветут тюльпаны, на смену им распустят свои бутоны виола, сальвии, бегонии, бархатцы, астры. На предприятии есть ответственный человек за оформление и уход за клумбами, это главный экономист Валентина Тимофеева, одновременно цветовод-любитель. Она рассказала, что успехи предприятие делает благодаря очень строгой дисциплине, здесь не терпят прогулов, опозданий и пьянства. Достижений делает коллектив немало, из года в год растут экономические показатели: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за 4 месяца этого года производство мяса и субпродуктов I категории составило 160%, колбасных изделий, ассортимент которых более 100 наименований, - 115%, жиров животных пищевых топленых – 186%, мясных полуфабрикатов –146%, консервных изделий – 137%, сухих животных кормов – 116%, хлеба и хлебобулочных изделий – 183%.
Высококвалифицированные технологи предприятия разрабатывают новые виды деликатесных и колбасных изделий.
Предприятие создает новые рабочие места. Если на начало года в штате было 568 человек, то сейчас работают 620 человек. Новые кадры в основном заняты в подсобном хозяйстве, где имеется свинокомплекс, молочно-товарная ферма и более 4,5 га обрабатываемых земельных площадей.