Глава Вурнарского района Анатолий Кузьмин провел еженедельное совещание
Сегодня на очередном еженедельном совещании с руководителями отделов администрации Вурнарского района и районных подразделений республиканских и федеральных служб глава Вурнарского района Анатолий Кузьмин вынес на обсуждение большой круг вопросов.
Вначале был рассмотрен вопрос о поступлении финансов в доходные части консолидированного бюджета Вурнарского района и бюджета муниципального района. И. о. начальника инспекции №3 МНС РФ по Чувашской Республике Владимир Иванов представил данные о поступлениях, сообщил, что ожидается перевыполнение плана на девять месяцев.
Вторым был рассмотрен ход уборочных работ. По словам первого заместителя главы Вурнарского района, начальника отдела сельского хозяйства Сергея Павлова, в целом, уборка зерновых и зернобобовых культур завершена, остались небольшие площади поздних посевов в СХПК «Гвардеец», «Правда», агрофирма «Колос», подсобном хозяйстве ОАО «Вурнарский мясокомбинат». К уборке картофеля приступили в ООО «Агрофирма «Санары», СХПК «Мураты», им. К. Маркса. Завершили сев озимых культур в СХПК «Хорнзор», «Янгорчино», им. К. Маркса, «Знамя». Всего посеяно 3600 га озимых зерновых культур.
На совещании решили провести семинар с животноводами о подготовке к зимовке скота в СХПК «Броневик».
Главный врач Вурнарской центральной больницы Ольга Казакова доложила о лицензировании фельдшерско- акушерских пунктов, в лицензионную комиссию представлены документы на 41 фельдшерско-акушерский пункт. Глава района поднял кадровый вопрос в системе здравоохранения района, на сегодняшний день в районе требуются врачи терапевты, хирург, стоматолог.
Еще один сложный вопрос - недостаточно мест в детских садах п. Вурнары. По словам начальника отдела образования и молодежной политики Николая Иванова, в этом году планируется открыть еще одну группу в МДОУ «Солнышко».
Также был рассмотрен вопрос о начале отопительного сезона.
На вопрос Анатолия Кузьмина о ходе инвентаризации объектов недвижимости заместитель начальника экономики и имущественных отношений Людмила Никифорова ответила, что хорошо идет работа по предоставлению коллективных заявок в БТИ на техническую инвентаризацию объектов недвижимости в Апнерском, Ермошкинском, Малояушском сельских поселениях. Необходимо улучшить работу в Санарпосинском, Сявалкасинском, Буртасинском, Большеторханском сельских поселениях. На сегодняшний день в БТИ представлено 1098 коллективных заявок.