Вурнарский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧӑваш Республикин Вӑрнар муниципаллӑ округӗ

В республиканском конкурсе "Лучшая школьная столовая" участвует Вурнарская школа №1

В республиканском конкурсе "Лучшая школьная столовая" участвует Вурнарская школа №1
 
         В республиканском конкурсе «Лучшая школьная столовая 2007 –2008 учебного года», объявленном министерством экономического развития и торговли Чувашской Республики, участвует столовая Вурнарской средней школы №1. Вчера с организацией работы столовой ознакомились представители Минэкономразвития и Роспотребнадзора.
         С самого начала, войдя в обеденный зал, они отметили, что он эстетически оформлен, светлый, царит чистота и порядок. В этой одной из самых крупных школ района  горячее питание получают  90,4% учащихся школы. Как говорит директор школы Владимир Малов, столовая занята в течение 5 перемен. Дети приходят с классными руководителями, организованно рассаживаются за столы. 
        Здесь им предоставляется меню, система шведского стола предусматривает, что каждый ребенок может выбрать то, что ему больше нравится.  В Вурнарской средней школе №1 работает школа полного дня. Для детей, занимающихся по этому режиму, организовано двухразовое питание.
         Родители и учащиеся довольны: дети получают разнообразную, питательную, калорийную, витаминизированную пищу за доступную оплату. Учащимся школы в столовой комфортно, уютно и приятно. 
         Внедрено новое оборудование – шестикомфорочная электрическая плита, холодильный шкаф, разделочные столы, сушилка для посуды, стеллаж для кухонной посуды, картофелечистка.
        Медсестра школы каждодневно осуществляет контроль за технологией приготовления пищи, соблюдением санитарных правил при мытье посуды, сроком реализации скоропортящихся продуктов, осмотр сотрудников пищеблока и своевременную изоляцию инфекционных больных, присутствует при закладке продуктов, снимает пробы.
Питание учащихся в школьной столовой умеренное по количеству и калорийности, но по  составу разнообразно и полноценно, вводится определенный набор биологически ценных продуктов с достаточным содержанием мяса, рыбы, печени, сыра, куриного мяса.
        Хорошим подспорьем в организации питания и снабжения витаминами рационов в течение круглого года является хранение овощей в овощехранилище школы, и поэтому каждый день детям дают разнообразные салаты (салат из моркови, красной свеклы и капусты).   
В обеденном зале оформлен уголок потребителя. В книге отзывов только положительные высказывания и слова благодарности.
 


13 февраля 2008
00:00
Поделиться