Вурнарский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧӑваш Республикин Вӑрнар муниципаллӑ округӗ

15:17 Жить в городах Чувашии станет еще удобнее

6 миллиардов рублей будет направлено на реализацию республиканской целевой программы «Ускоренное развитие улично-дорожной сети городских округов Чувашской Республики на 2008 – 2011 годы». Данный документ был 26 марта принят на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики.

Как отметил министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров, цель программы – устойчивое развитие городской дорожной инфраструктуры и создание благоприятных и безопасных условий для участников дорожного движения. Основная задача – развитие на территории городских округов республики магистральной сети дорог за счет строительства новой и перевода части существующей улично-дорожной сети в более высокие категории. Всего предусматривается построить и реконструировать 58,9 км дорог.

В числе приоритетов – создание полноценных радиальных и широтных направлений магистральной сети дорог, что особенно актуально для города Чебоксары, строительство дублирующих дорог, транспортных развязок, обходов, реконструкция магистралей, несущих особую нагрузку.

Программу намечено реализовать в два этапа. В 2008-2009 годах предусматриваются строительство и реконструкция 28,4 км участков улично-дорожной сети. Работа будет продолжена в 2010-2011 годах.

Председатель Кабинета Министров Сергей Гапликов отметил, что вопросом особой важности является строительство в городе Чебоксары новой широтной магистрали – третьего транспортного полукольца от ОАО «Контур» до проспекта 9-й пятилетки. Премьер-министр поручил Минстрою Чувашии подготовить полный проект и всю необходимую документацию по объекту в течение двух месяцев.

Министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев сообщил о мерах по обеспечению проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2008 году. Первоочередной является задача, поставленная Президентом Чувашии Николаем Федоровым, – ввести в текущем году в севооборот не менее 50 тысяч га неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Председатель Кабинета Министров, ознакомившись с предлагаемыми Минсельхозом показателями, отметил, что необходимо скорректировать цифры в сторону увеличения. «Нужно поощрять тех, кто быстрее других ввел земли, и наказывать нерадивых муниципальных хозяев», - подчеркнул Сергей Гапликов.

Участники заседания ознакомились с подготовленной Минздравсоцразвития информацией о ходе выполнения Указа Президента Чувашской Республики «О дополнительных мерах по усилению контроля за потреблением алкоголя, профилактике алкоголизма и пьянства» в 2007 году. Как отметила заместитель министра здравоохранения и социального развития Ирина Лисенкова, в минувшем году по сравнению с данными 2005 года на 27% снизился показатель первичной заболеваемости алкогольными психозами. Число женщин, перенесших психотический алкоголизм, сократилось в 1, 5 раза. За последние три года в республике не зарегистрировано случаев заболеваемости алкогольными психозами среди несовершеннолетних. Число впервые зарегистрированных больных с алкогольной зависимостью по сравнению с 2006 годом сократилось на 5,8%.

На заседании Кабинета Министров также были рассмотрены законопроекты «О физической культуре и спорте в Чувашской Республике», «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об утверждении Комплексной программы экономического и социального развития Чувашской Республики на 2003 – 2010 годы», приняты постановления об официальной электронной торговой площадке Чувашской Республики, о Комиссии по проведению республиканского конкурса социально значимых проектов средств массовой информации, обсужден ряд других вопросов.

 



28 марта 2008
00:00
Поделиться