Статью, опубликованную в "Советской Чувашии" , обсудили в администрации Вурнарского городского поселения

Во вчерашнем номере газеты «Советская Чувашия» была опубликована критическая статья «Особенности национального ремонта», написанная Л. Васильевым по следам письма, поступившего в редакцию. В статье затронуты проблемы ремонта домов и благоустройства территорий в восточной части п. Вурнары.
Сегодня в администрации Вурнарского городского поселения глава Василий Львов собрал руководителей на «разбор полетов». Среди приглашенных были директор управляющей компании ООО «Интех» Леонид Сантимер, руководитель коммунального предприятия Филиала ООО ЧНПЦ «Интех», генерального подрядчика по капитальному ремонту многоквартирных домов в п. Вурнары Анатолий Старовойт, председатель домового комитета дома №115 ул. Ленина Валерий Исаев и др.
Статью разобрали буквально по строчкам. В этом году в поселке сделана гигантская работа по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Из 154 домов в 19 была заменена кровля, система водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. Эти виды работ финансировались по программе реформирования ЖКХ. Это небывалое для поселка финансирование капремонта. Работа выполнена на 61 млн рублей. Среди 19 отремонтированных домов и д. №115 по ул. Ленина. Кроме тех работ, которые были по плану капитального ремонта, в этом доме отремонтировали подъезд, заменен цоколь, обновлен забор.
Подрядчикам, получившим деньги в августе, было невероятно сложно завершить работу в ноябре, в этом «аврале» задержалась установка закупленных новых почтовых ящиков, бригад не хватало, кому-то пришлось ждать сантехника и терпеть неудобства, вовремя не убрали пластиковую бутылочку, которую использовали во время пуско-наладочных работ для устранения течи из узла соединения – все это отражено в статье центральной республиканской газеты, хотя все можно было решить на местном уровне , разъяснить людям, было отмечено на совещании.
Конечно, теплотрасса не должна лежать на земле, но, по словам Анатолия Старовойта, для сохранения тепла пока реально её только утеплить, как и было сделано. Есть проект реконструкции системы теплоснабжения этого микрорайона, но она требует вложений не менее 25 млн. рублей.
Собравшиеся приняли решение, все недостатки, по мере возможности, устранить в ближайшее время: исправить устройство отмосток, завезти песок для детской площадки, убрать строительный мусор, установить почтовые ящики и т.д.
Сложнее с устройством детской площадки, для которой необходим земельный участок. Как было сказано в статье «…дети гоняют собак среди старых сараев …» . Вот с этими сараями, многие из которых установлены незаконно жителями этого же дома, необходимо разобраться. Для этого в понедельник с жильцами домов проведут встречу во дворе дома глава Вурнарского городского поселения, руководители управляющей компании, обслуживающего предприятия, участковый уполномоченный милиции и др.
Критика никому неприятна, надо признать, что есть некоторые недостатки, но это не повод, чтобы все выкрасить в черный цвет и назвать самое любимое место для детей п. Вурнары и их родителей – детский городок - показушным, пустующим. Неудивительно, что приезжий журналист в будний день, когда все дети в школах и садиках, в промозглую осеннюю погоду не увидел там детей. Приглашаем его в детский городок в летний вечер посмотреть на «батарею» детских колясок, «муравейник» шумных и радостных детей.