Вурнарский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧӑваш Республикин Вӑрнар муниципаллӑ округӗ

На планерке в администрации района

Сегодня глава администрации Вурнарского района Леонид Николаев провел еженедельную планерку с руководителями структурных подразделений администрации района, республиканских и федеральных  организаций, действующих на территории района. 

Вначале он подвел итоги прошедшей недели, главные события которой были  приурочены ко Дню республики.  Говоря о Дне поля,  состоявшемся в Комсомольском районе,  он  рекомендовал, чтобы в следующем году в этом мероприятии принимали участие и главы сельских поселений района, т.к. на выставке было представлено много современной техники, средств механизации для личных подсобных хозяйств.    

Также Леонид Николаев сообщил, что он был заслушан на выездном  заседании по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, состоявшемся в г. Канаше.   Заседание  провел Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

 На прошедшей неделе состоялись республиканские  юнармейские игры «Зарница» и «Орленок». Команда Вурнарской средней школы №2  смогла завоевать 5- е место среди многочисленных команд-соперниц.  

Главам же поселений не повезло с погодой на День  главы муниципального образования Чувашии:  состязаться в спортивных мероприятиях пришлось  в дождь. Все же наши главы  были в числе лидеров по многим видам спорта, а  в троеборье  заняли первое место.

На планерке сегодня заслушали начальника отдела - старшего  судебного пристава  Вурнарского районного отдела службы судебных приставов Алексея Гончарова.   Под его руководством в отделе работают 12 человек.  По предварительным данным, за первое полугодие 2014 года , с  учетом   остатка   предыдущего года,    в отдел поступило  8518 исполнительных дел, по которым   возбуждено исполнительное производство  на сумму   130,7  млн. рублей.  Более 3 тысяч  исполнительных производств окончено, а  фактическим исполнением-  2,5 тысяч  производств на сумму 13,8 млн. рублей.  

Леонид Николаев  затронул  вопрос о неплательщиках за жилищно-коммунальные услуги .  По словам Алексея Гончарова, в основном, это люди, ведущие аморальный образ жизни, не имеющие стабильного дохода.   Законом предусмотрена возможность  использования их труда  в благоустройстве населенного пункта, но и здесь, зачастую,  они не могут   работать. Следующая  ступень воздействия - административный арест. 

Речь шла и о  тех, кто не платит алименты , их   в районе 287 человек.   К сожалению. приходится  силой закона  воздействовать на людей, которые отказываются  добровольно платить алименты  своим детям, даже  возбуждены уголовные дела в отношение  некоторых неплательщиков алиментов.

На совещании также заслушали  заведующую Вурнарской центральной библиотекой Надежду Лукину.  6700 человек  в районе являются  зарегистрированными пользователями библиотек, треть из них - дети.  Библиотека- организатор многих массовых мероприятий. В  этом году масштабно прошла «Библионочь», интересен был праздник ко Дню библиотек. Всего же с начала года  центральная библиотека провела более 80 мероприятий.

Книжный фонд библиотеки пополняется: за счет республиканских средств поступило   497 экземпляров книг, за счет местного бюджета  - 90 книг. На II полугодие этого года оформлена подписка на  37 изданий периодической печати.

Надежда  Лукина сообщила, что в летнее время временно, примерно на 2 недели, библиотека будет закрыта, т.к. будет проводиться  косметический ремонт здания.

Леонид Николаев  отметил, что  состояние зданий   некоторых сельских библиотек  оставляет желать лучшего, и   вопрос  об  их ремонте  не должен сходить с повестки дня.  

Начальник отдела  образования и молодежной политики Николай Иванов  сообщил, что сегодня в школах района, Вурнарском сельскохозяйственном техникуме  проводятся  выпускные вечера.  В связи с этим, согласно  законодательству,  с 8 до 22 часов в районе ограничена  продажа алкогольных напитков.

          Николай Иванов отметил, что главное, для чего  проводится выпускной вечер,  -  торжественное вручение аттестатов.  К сожалению,  в обществе намечается  такая тенденция, когда  праздник превращается в пышный банкет с большими затратами родителей, которые, зачастую,  и являются их организаторами.   «Уместно ли это?» - обсуждать  этот вопрос  с родителями рекомендовано  директорам школ и учителям, с таким  же вопросом обратился он и к присутствующим. 

      Леонид Николаев  напомнил о безопасности  при проведении торжеств,   привел пример  ранения  в глаз выпускника  залпом салюта, происшедшем в одном из районов республики.  

     О ситуации в районе доложил заместитель начальника МО МВД России «Вурнарский» Андрей Сорокин.   На прошедшей неделе был случай квартирной кражи  в с. Калинино.  Вора поймали, это   35-летняя   женщина,  она  понесет ответственность по закону.   

   Главный врач  центральной районной больницы Николай Тинюков   сообщил, что  в разъезде Чаркли  началось строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта.  

Леонид Николаев  ознакомил  с планами на предстоящий период.  Главные вопросы связаны со строительными объектами, в числе которых ледовый каток, детский сад,  квартиры для сирот в п. Вурнары, для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, жилые дома для 4-х многодетных семей.

   



30 июня 2014
11:28
Поделиться