Леонид Николаев провел еженедельную планерку
Сегодня глава администрации Вурнарского района Леонид Николаев провел очередную еженедельную планерку. В плане на предстоящую неделю множество мероприятий: 3 декабря- вечер, посвященный Дню инвалидов, 5 декабря - заседание Вурнарского районного Собрания депутатов, на котором рассмотрят бюджет района на предстоящий период и т.д.
Сегодня на планерке заслушали Валерия Кузьмина, начальника филиала по Вурнарскому району ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция Управления федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике. Контингент, с которым он работает, - осужденные без лишения свободы. Главная задача инспекции - не допустить с их стороны повторных преступлений и правонарушений.
Но, к сожалению, состоящие на учете осужденные не всегда ценят свободу, которую имеют, и пользуются шансом на исправление: 19% из них оказались за решеткой, это, в основном, люди, судимые неоднократно.
По словам Валерия Кузьмина, в этом году по учетам филиала по Вурнарскому району прошло 165 осужденных без изоляции от общества. Поставлено на учет 85 человек, снято - 87 человек.
Сейчас на учете в филиале 78 осужденных, в том числе 45 условно осужденных. Валерий Кузьмин отметил: «Важно, чтобы у состоящих на учете граждан была работа и они имели постоянный доход. Большинство преступлений, которые они совершают и попадают за решетку, - это преступления против чужой собственности. Каждому из них дается направление в Центр занятости населения , но почти никто из них не приходит туда за поиском работы».
Руководитель Центра занятости населения Вурнарского района Римма Евсеева отметила, что работа ведется в рамках Соглашения с уголовно-исполнительной инспекцией, в центре всегда готовы помочь осужденным найти работу либо пройти обучение при их обращении за помощью.
Леонид Николаев подчеркнул, что в районе достаточно высокий уровень рецидивной преступности, поэтому необходимо этот вопрос взять на особый контроль. Для начала было решено создать рабочую группу.
Далее речь шла о работе Многофункционального центра Вурнарского района. Посещаемость МФЦ в этом году резко возросла. Здесь принимают документы на оказание 137 видов государственных и муниципальных услуг. Сейчас в МФЦ прием ведется в 4 окнах, но и этого недостаточно. Каждый работника МФЦ, в среднем, принимает 30 человек в день, а это очень большая нагрузка. С нового года планируется открыть еще одно окно приема. Назревает необходимость увеличения площади помещений под МФЦ. Планируется его перевести в другое здание.
«Главное, чтобы посетителям было удобно, поэтому МФЦ должно находиться в здании в центре п. Вурнары», - подчеркнул Леонид Николаев.
Начальник МО МВД России «Вурнарский» Андрей Губанов поднял вопрос о плохом освещении в п. Вурнары. «Мы тратим большие средства на установку видеокамер, а что толку, если рядом нет освещения, виден один черный экран. Преступления совершаются прямо в тех местах, где стоят видеокамеры», - высказал он свое недовольство.
Глава администрации Вурнарского городского поселения Анатолий Старовойт сообщил, что с руководителем предприятия «Энергостроймонтаж» Рифкатом Киметовым они объездили поселок, проверили, где освещение неудовлетворительное. Дело упирается в финансы. Леонид Николаев поручил финансовому отделу администрации района изыскать средства для финансирования Вурнарского городского поселения с целью решения проблем уличного освещения.
В завершение главный редактор районной газеты «Путь победы» Вячеслав Васильев сообщил, что продолжается подписка на районную газету. Хотя цена на подписку увеличилась из-за повышения расценок на почтовые услуги, но настоящие друзья районной газеты остаются верными ей. Все же уровень подписки в сравнении с тем же периодом прошлого года заметно ниже. Леонид Николаев отметил, что «Путь победы» - единственное печатное издание в Вурнарском районе, и население должно быть в курсе районных новостей, главным источником которых является районная газета.