Вурнарский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧӑваш Республикин Вӑрнар муниципаллӑ округӗ

Для инвалида-колясочника - персональное рабочее место

Для инвалида-колясочника - персональное рабочее место

Сегодня  в Вурнарах с рабочей поездкой  побывал Сергей Дмитриев, руководитель Государственной службы занятости населения  Чувашии. 

В  этом году из федерального бюджета  было  выделено  959,5 тысяч рублей для оборудования рабочего места в Вурнарском районе  для инвалида-колясочника по программе «Содействие занятости населения на 2012-2020 годы» .  Инвалид  будет работать в  МУП «Банно-прачечный  комплекс», в его обязанностях будет  работа с бумагами.  Кандидатура  на рабочее место  имеется: на специально оборудованном рабочем месте будет трудиться оператором множительной техники инвалид II группы Александров Сергей.

 100 тысяч рублей из выделенных средств предусмотрены на   оборудование рабочего места (приобретение мебели, компьютера и т.д.), остальные средства направлены на создание инфраструктуры (строительство пандусов,  установку  дверей и т.д.) Работа   по созданию нового рабочего места завершается .  Как отметил руководитель банно-прачечного комплекса  Владимир Федоров,  пандусы   построены по всем требованиям, и инвалид на коляске  уже  по ним поднимался  и спускался. Ширина входных дверей тоже  рассчитана  так, чтобы коляска смогла проехать.  Рядом с рабочим кабинетом имеется санузел  и комната отдыха - созданы все условия, чтобы человек, прикованный к коляске,  мог полноценно трудиться.

Затем  Сергей Дмитриев посетил КУ «Центр занятости населения Вурнарского района». На встрече с коллективом речь шла о многих аспектах деятельности  центра.   Особое внимание было уделено вопросам  привлечения к труду несовершеннолетних,   обучению  женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком,  выполнению предприятиями  квот по трудоустройству инвалидов.  

Как сообщила руководитель Центра занятости населения Вурнарского района Римма Евсеева,  уровень безработицы в районе снизился. Для безработных открыта  291  вакансия. Трое  безработных   решили открыть свое дело: по пчеловодству, ремонту и пошиву одежды,  сантехническим услугам.    Им выплачено по 58 тысяч рублей в качестве  безвозмездной государственной поддержки.

Работники центра   высказали свои проблемы. Так, сельскохозяйственные предприятия  неохотно трудоустраивают  несовершеннолетних на работу во время летних каникул,   объясняя это высокими требованиями  по созданию условий труда и  многочисленными проверками  надзирающих органов.  Также  тяжело идет трудоустройство инвалидов, ряд предприятий и организаций с численностью работников  от 30 до 100 человек не выполняют  предусмотренную законом квоту.

Архив  центра занятости  большой и  увеличивается с каждым годом. Был поднят вопрос  о  расширении помещения  архива.

В коридоре Центра занятости стоит терминал, по которому можно узнать о свободных вакансиях для трудоустройства, приспособление  очень удобное.  Было  высказно пожелание, чтобы такой же терминал установить на рынке, где им смогут воспользоваться намного больше людей.     

В  завершение Сергей Дмитриев поблагодарил коллектив,   отметил, что каждый работник Центра занятости должен помнить, что работает на благо людей, поэтому  надо больше общаться  с населением, организовывать выездные приемы граждан.

 



03 декабря 2014
14:53
Поделиться