В Вурнарском районе на миграционный учет поставлены 245 иностранных граждан
.jpg?i=93)
На заседании антинаркотической комиссии Вурнарского района сегодня речь шла о пребывании на территории района иностранных граждан и лиц без гражданства. Председатель комиссии, глава администрации района Леонид Николаев, отметил, что этот вопрос не в последнем ряду в профилактике распространения наркомании.
Начальник территориального пункта в п. Вурнары Межрайонного отдела УФМС России в г. Канаше Юлия Ильина сообщила, что в Вурнарском районе поставлены на учет 245 иностранных граждан. Из Украины в район прибыли 37 человек, но двое через короткое время вновь уехали. Из 35 украинских граждан семеро оформили временное убежище. Им выдан документ, дающий право пребывания в РФ сроком на 1 год.
Для законного пребывания в России иностранцам надо оформить один из документов: разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание, вид на жительство.
Трудом иностранных граждан в районе, можно сказать, не пользуются, т.к. с разрешением на работу трудится только один иностранный гражданин, место его работы в СХПК «Мураты».
Главы сельских поселений, принимающие участие в работе заседания, задали много вопросов относительно пребывания иностранных граждан. Так, они отметили факты, когда ветхие жилые дома в деревнях покупают иностранные граждане с целью оформления прописки, сами же практически там не проживают.
Юлия Ивановна дала разъяснения по всем вопросам, не только касающихся иностранных граждан, но и местных жителей, которые , к примеру , не меняют паспорта.
На заседании заслушали глав Малояушского и Калининского сельских поселений. Они отметили, что считают лучшей профилактикой - вовлечение молодых людей в полезную, творческую деятельность, спортивную жизнь.
Глава Калининского сельского поселения Людмила Иванова сказала, что очень радуется, когда есть хоть небольшие победы: парень из многодетной неблагополучной семьи в этом году добровольно ушел в Армию, несколько человек, которые состоят на учете в Совете профилактики поселения, устроились на работу и т.д.