В Вурнарском районе прошли командно-штабные учения по предотвращению очага ящура
.jpg?i=6)
21 апреля 2017 года в учебном хозяйстве Вурнарского сельскохозяйственного техникума прошло командно-штабное учение на тему: «Организация мероприятий по ликвидации очага ящура на территории Вурнарского района Чувашской Республики». Было объявлено о проведении командно-штабных учений с органами местного самоуправления и силами МЧС России и единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате учения по ящуру.
Всего в учениях было задействовано более 30 сотрудников ветеринарной службы, привлечено 8 единиц автотранспортных средств. Со стороны административных органов Вурнарского района в учениям были задействованы сотрудники полиции, территориального Управления Роспотребнадзора, сотрудники ЦРБ Минздрава Чувашии, ПЧ-27, а также сотрудники Госветслужбы Чувашии, Россельхознадзора.
В администрации Вурнарского района в начале рабочего дня было проведено совещание с членами комиссии по предупреждению и ликвидации очага ящура в учебном хозяйстве Вурнарского сельскохозяйственного техникума, расположенного в микрорайоне сельхозтехникум п. Вурнары. Согласно первому этапу учений, были приведены в готовность силы и средства РСЧС, задействуемые в противоящурных мероприятиях. Начальник БУ ЧР «Вурнарская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии Владимир Матвеев доложил вводную о сложившейся ситуации по ящуру крупного рогатого скота в учебном хозяйстве Вурнарского сельскохозяйственного техникума и готовности к выполнению поставленных задач ведущему специалисту-эксперту отдела специальных программ администрации Вурнарского района Алине Богатовой. До всех сотрудников были доведены цели и задачи предстоящих учений при возникновении, диагностики, информирования, локализации, ликвидации, профилактики инфекционного заболевания ящура крупного рогатого скота, которые они продемонстрировали на учении.
Владимир Матвеев, обращаясь ко всем присутствующим, отметил, что в случае возникновения ящура в районе каждая из служб должна четко выполнить свои задачи, подойти к их выполнению со всей ответственностью, с применением знаний и навыков. В завершении поблагодарил всех за оперативность, хорошую слаженность и взаимодействие задействованных на учениях служб района.