Сотрудники ветслужбы района проводят комплекс ветеринарно-санитарных работ

Благодаря разъяснительной работе работников Госветслужбы Вурнарского района среди специалистов животноводства и руководителей хозяйств о необходимости проведения комплекса ветеринарно-санитарных работ (дезинфекция, дезинсекция, побелка), одними из первых в районе приступили к побелке и дезинфекции животноводческих помещений в СХПК «Броневик» и СХПК «Янгорчино».
С начала года в хозяйствах Вурнарского района провели: дезинфекцию животноводческих помещений на 32 объектах общей площадью 61608 кв.м; дезинсекцию животноводческих помещений на 22 объектах общей площадью 44826 кв.м; побелку животноводческих помещений на 23 объектах общей площадью 29564 кв.м.
На сегодняшний день завершили дезинфекцию и побелку животноводческих помещений в хозяйствах СХПК «Янгорчино», АО «Вурнарский мясокомбинат» (д. Малдыкасы), СХПК им. К. Маркса, СХПК «Броневик», СХПК «Юнтапа».
В Вурнарском хлебоприемном предприятии - филиале АО «Чувашхлебопродукт» провели дезинсекцию складов на площади 7334 кв.м, побелку на площади 8642 кв.м. Предприятие в настоящее время готово к приему, сушке и переработке зерна.
Побелка и дезинфекция проводится дезинфекционным отрядом БУ ЧР «Вурнарская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии во главе ведущего ветеринарного врача Микеева Владимира Анатольевича.
Все указанные работы в районе проводятся согласно графику дезинфекции и побелки животноводческих помещений, утвержденного первым заместителем главы администрации Вурнарского района-начальником отдела сельского хозяйства и экологии В.А. Горбуновым.
Своевременное проведение дезинфекционных мероприятий предотвращает накопление патогенных микроорганизмов и их распространение внутри животноводческих хозяйств, а также способствует уничтожению или снижению обсемененности объектов во избежание появлении инфекции, ее дальнейшего распространения.