Вурнарский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧӑваш Республикин Вӑрнар муниципаллӑ округӗ

Леонид Николаев поздравил с 90-летием труженика тыла Емельянова Николая Кирилловича и вручил юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

22 февраля 90-летие отметил труженик тыла, житель деревни Чиршкас-Мураты Емельянов Николай Кириллович. Поздравить труженика тыла, ветерана труда с  юбилеем приехали глава администрации Вурнарского района Леонид Григорьевич Николаев, глава администрации Большеторханского сельского поселения Олег Григорьев. В уютной домашней обстановке они вручили юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина. Вручая подарки, пожелали Николаю Кирилловичу крепкого здоровья долгих лет жизни и такой же неиссякаемой энергии.

Но на этом поздравление не закончилось, Николаю Кирилловичу вручили юбилейную медаль 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.  Также,  жене Николая Кирилловича  Перасковье Павловне была вручена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Николай Кириллович Емельянов родился 22 февраля 1930 года. Свою трудовую деятельность он начал с 12 лет. В колхозе он работал наравне со взрослыми. В 15 лет он устроился на работу в Чарклинский леспромхоз, а позже вернулся в родной колхоз. После службы в 1950-1954 г.г. в рядах Советской армиии устроился в Вурнарскую электростанцию электромонтажником. До выхода на заслуженный отдых  добросовестно проработал в родном колхозе сначала полевым бригадиром, потом  заведующим склада.

В 1950 году женился на Павловой Перасковье Павловне. Вместе они воспитали 5 детей, имеют 8 внуков и 7 правнуков. В настоящее время проживают в семье младшего сына.

Девяностолетие – очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст длиною почти в век. Желаем Николаю Кирилловичу, чтобы здоровье его не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

25 февраля 2020
08:30