Орден Мужества вручен родителям нашего земляка Андрея Орлова

Орден Мужества вручен родителям нашего земляка Андрея Орлова

25 ноября в отделе ЗАГС администрации Вурнарского района состоялась церемония передачи награды родным и близким погибшего в ходе спецоперации на Украине Орлова Андрея Игоревича. Андрей Орлов посмертно награжден Орденом мужества в соответствии с Указом Президента РФ от 6 июня текущего года. Награду передали родителям солдата Игорю Николаевичу и Татьяне Николаевне.

В церемонии вручения награды приняли участие военный комиссар республики Бахтиер Холиков, глава администрации района Андрей Тихонов, военный комиссар Ибресинского и Вурнарского районов Альберт Афанасьев. Они выразили слова поддержки родным и близким, поблагодарили родителей за то, что они воспитали достойного сына, который был опорой родителям, добросовестным и ответственным человеком, самоотверженным воином.

Орлов Андрей Игоревич родился 25 ноября 1987 года в деревне Кюльхири. В 2005 году окончил Калининскую СОШ. Парень принимал активное участие в общественной жизни школы, увлекался спортом.

В 2005 году был призван на срочную службу в  Тюменскую обл. г. Ишим. С 2006  по 2008 годы проходил службу по контракту в в/ч 45377 г. Псков (артиллерийский полк ВДВ).  С августа 2008 года по март 2011 года был курсантом РВВДКУ в г. Рязань. С марта 2013 года проходил службу по контракту в в/ч 90600 в г. Самара. Был в должности командира отделения — сержант. Выполнял специальные задачи в составе группировки войск (сил) Вооруженных Сил России в Сирии.

В мае 2022 года поступил на службу на должность прапорщика в п. Мулино Нижегородской области. С июня 2022 года участвовал в специальной военной операции. Погиб 9 июля 2022 года.

Сегодня Андрею Орлову исполнилось бы 35 лет...



25 ноября 2022
15:30
Поделиться