Продукция ВЗСП отмечена наградами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

Продукция ВЗСП отмечена наградами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

Наградами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» отмечены два препарата – «МатринБио» и «Клопоед», которые производит Филиал АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» (ВЗСП).

Основной продукцией предприятия являются химические средства защиты растений. Производственные мощности завода позволяют выпускать до 30 тысяч тонн пестицидов в год, линейка продукции расширяется. Состав рецептур всех препаратов, выпускаемых на ВЗСП, разрабатывают научные сотрудники компании «Август».

Серийный выпуск инсектоакарицида «МатринБио» налажен в 2021 году. В конкурсе он стал дипломантом в номинации «Промышленные товары для населения», а также получил награду в категории «Новинка».

Препарат используется против тли, паутинного и войлочного клещей, трипсов, тепличной белокрылки, гроздевой листовертки, цикадок, совок. «МатринБио» применяется на яблоне, груше, розе, томате и огурце защищенного грунта, винограде и сое. В ЛПХ он используется также для защиты капусты, картофеля, лука, спаржи, салата и смородины. Препарат совмещается с биометодом, мягко воздействует на насекомых-опылителей, что позволяет не вывозить улья из теплиц, а опрыскивать растения при закрытых летках.

Лауреат конкурса – инсектицид «Клопоед» – выпускается в серии «Мир без вредителей». Он применяется от вредных насекомых, обитающих в жилище человека.

В рамках конкурса были отмечены особыми персональными наградами и сотрудники ВЗСП. Почетный знак «За достижения в области качества», который присуждается руководителям и ведущим специалистам предприятий и организаций, получила Ольга Геннадьевна Капитонова, начальник научно-производственного центра ВЗСП. Обладателем почетного знака «Отличник качества», которым награждают лучших работников и представителей инженерно-технического персонала предприятий и организаций, стал Дмитрий Анатольевич Николаев, технолог производственного цеха №180 завода.

В 2022 году Всероссийскому конкурсу «100 лучших товаров России» исполнилось 25 лет.  Главные цели конкурса заключаются в содействии повышению конкурентоспособности продукции, решению задач модернизации, национальных проектов, насыщению потребительского рынка высококачественными товарами и услугами. Отбор лучших товаров и услуг осуществляется на основе данных специальной анкеты, результатов испытаний продукции, анализа документов и материалов, представленных конкурсантами.



30 ноября 2022
10:46
Поделиться